年の初めのWARPの焼き菓子 |
今更って感じもしますが、今年最初のブログです。
皆さま、よい年末年始をお過ごしになりましたか?ブラボーは、ひたすら掃除の日々でした。
2012年は、何というか、休みの日も何も予定が無い、という日がないくらい、ブラボーらしからぬ日々を送ってしまいました。
楽しく、充実した日々ではあった気がしますが、やっぱり家の中は荒れて行きます。
その荒れた生活をリセットするのに、こんなに時間が掛かるとは思いもせず、お正月休みにやりたかった事の半分も消化出来なかった。
さて。新年最初の商品は、WARPさんの焼き菓子です。
ビスコッティーチョコ、フィナンシェ、アーモンドサブレ、塩サブレです。
最初はビスコッティーが人気で、ビスコッティばっかりだったのですが、フィナンシェが登場したらフィナンシェ。アーモンドサブレが登場したらアーモンドサブレ。塩サブレが登場したら塩サブレ、と、それぞれにファンがついて、待ちわびておられる方がおられるのです。
つまり、どれもそれぞれに美味しいって事だわね。
新年なので、気前よく、そろい踏みです。お楽しみ下さ〜い。
さて。
Fabriqueには、ドライフラワーが吊してあって、しばしばそのお花を売って下さい、と言われます。
しかしこれは、お店の表に飾るリースを作る為に一年間溜めているものなのです。
そんなわけで、今年も休み中にリースを作りました。
まずは、お飾り風。
お飾り風ですが、花材は殆ど洋物です。
しかし、お米がすごい力で和風に引っ張っているので、こちらは一応、1月中だけ飾っておこうかなと思って居ます。
2月からはこちら。
丸いリースを作りたかったのに、今年もモリモリになりすぎて、しかもお花も無くなってしまったので、途中辞めです。
こんなに派手で甘いのを作りたかったワケではありませんが、やはり、白と赤、という色はパワーがありますねえ。
Fabriqueは角隅で、風が強いので、これら作りがいい加減なリースがどこまで堪えられるのか分かりませんが、形ある内は飾るつもりです。
今日がお仕事始め、という方も多かったかと思いますが、一日行ったら、明日またお休み、ですか。
ブラボーも二日営業したら、すぐに定休日ですが、一応明日から2013年スタートです。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます!